ブリ照りやめて、タイ風にアレンジしてみました

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上野のカオマンガイ以来
お口がすっかりタイモード。
とにかく、パクチー食べたい。。。
ところがそういう時に限って
家の近所のスーパーではパクチー売ってない。

雨も止んだことだし、会社帰り大手スーパーへお立ち寄り。
あったよー。
しかもその下には根っこ付きのミニ園芸パクチーも。
両方買っちゃった。
そのまま酒売り場に行ってシンハーまで。
別に普通のビールでいいんだけどね。
形から入りたいヤツなので。

パクチーは根っこも食べられるんだって。
てか、根っこのほうがパクチーパクチーしていて
美味しいというのを何かで読んだので。




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照り焼きにでもしようと思って今朝、
冷凍庫から出しておいたブリの切り身でしたが
小麦粉をまぶし、パクチーソースがけに変更。
サラダもニンジンとパクチー。
ドレッシングはオリーブオイルとナンプラーと甘酢で。


***


最近はもっぱら暇ができると、ネットサーフィンしてバンコク情報収集。
で、そうだ!
今回はカービングに挑戦してみようかな。。。
なんて只今絶賛調査中。
旅行者用に1回講習ってのもあるみたい。
ソープかフルーツ&ベジタブルのどちらか。

ソープは日本までお持ち帰りできるけど
やっぱりフルーツ&ベジタブルのほうが
いろいろお役に立ちそうですよね。
お弁当に入れたりしたら絶対きれいそうだし。

うーん、悩むところだな。



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by noro2happy | 2016-06-28 21:20 | 味覚