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あったかくて冷たいスイーツ@ブリジェラ


なんか・・・
またしても地元自慢のようで
恐縮でごじゃいまするが
発展するキヨシラに
(地元民はこう呼んでおりまする)
もう一つの日本初がお目見えしていたのはご存知か?



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その名も「ブリジェラ」
あったかいブリオッシュに
冷たいジェラートを挟んだ
ブリオッシュ・コン・ジェラートというもので
イタリアはシチリア発のデザートだそうです。

これはどう考えても
まずいわけがない。
例によって下町探検隊相方のOSと共に
愛車飛ばして行ってまいりました。
(チャリンコですが)
こないだのワイナリーのすぐ近くです。


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フレイバーは14種類ぐらい?だったかな。
定番の他にその時々で何種類か変わるらしいです。




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ピスタチオとスイカのダブルをチョイス。
電子レンジでチンしたブリオッシュに
ジェラートを手早く挟んで出来上がり。

ハンバーガーみたいに
三角の紙に包まれてきました。

ブリオッシュの大きさはMサイズ。
Sは本当に一口サイズでした。
因みにお値段は550円。
シングルだと410円。





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変な色になっちゃったけど横向き。

ピスタチオとスイカのカップリングは
あまり良い選択とはいえず(-_-;)
別にワンフレイーバーでも良かったかな。



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こっちはOS。
カップとコーンもあります。


率直な感想を述べますと。
おいしいです。
あったかいのと冷たいののコラボ
ワタシは好きです。
ブリオッシュがいい仕事してます。
が。。。

おいしいパン屋さんで
ブリオッシュ買って
軽くチンして
ハーゲンダッツのお好みアイスを
挟んで食べればいいんでない?
なんてことを思ったりして。

正直、ジェラートだけなら
そこまでの味かな?って気もするし。

うーん、
一過性の単なるブームで終わらないといいけど。


でもね、一度は味わってみてくださいましよ。
この季節なら下町散策のついでに
ホッとひと息つけるでしょう。
土日は行列らしいですが。
ワタシは平日の夕方でしたが
イートインもお席に余裕ありでした。



地元でも ついて行くのに 必死です
<のりまき本音の一句> 





by noro2happy | 2015-07-30 19:51 | 味覚