しりしりが美味しく出来ました


沖縄土産②

c0096685_20062702.jpg



昨日の夕飯ですが。
右下の団子を割ったようなものは
石垣島名産、マーミヤかまぼこのおにぎりかまぼこ。
えっ?なんかよくわかんないけど
マーミヤかまぼこってのは社名なのかな。

帰りの空港の売店で衝動買い。
ジューシーおにぎりをかまぼこでくるんであります。
かまぼこって言っても揚げてあるので
どっちかって言えばさつま揚げっぽい食感。
ジューシーとさつま揚げなんだから
不味いわけはないけど
ま、わざわざ合体させなくても?かな。
夫ドッコイには好評でしたけど。

真ん中にチラッと写ってる龍の字は、
酒土産パート1泡盛「古龍」。
(ってことは、パート2もあるんだな)
30度というそこそこのアルコール度数と
名前と(DRAGONが入ってるから)
値段だけで決めました。
まだ飲んでません。

そして左はニンジンしりしり。
肉イノチのドッコイのためにブーバラも投入。
自分で作ってなんだけど、
大変美味しく出来まして、満足。
やっぱりしりしり器のお陰かな。


c0096685_20045770.jpg


前回も悩んだけど結局買ってしまったしりしり器。
結構力が要ります。
だから、怖いのよ。
やるだろなーと思ったら、やっぱりやった。
人差し指のスキン入りしりしり(_ _;)
アーン、痛いッ!!







[PR]
by noro2happy | 2015-05-14 21:26 | 土産もん