こちらも最強タッグの和チーズ

朝目覚めた瞬間

金曜日かと思ったら、まだ木曜だった
のと
水曜日かと思ったら、もう木曜だった
のとでは
同じ木曜日でも気分がかなり違う。

今朝は後者。
なんかちょっとばっかうれしーな気分。

てか、最近は本当に
あり?今日は何曜日だっけ・・・
と思うことが多すぎます。
単に寝ボケてるのか
それとも「寝」がとれてボケが始まったのか。
以前はそんなでもなかったのに。
と思うとそれ以上考えるのが怖いので、やめた。


さて、今日は甘くはない食べ物ネタを。

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「たまり漬チーズ」
これ、すんごい美味しい!

どんな種類の酒にも合う
パーフェクトなつまみです。
へー、チーズってたまりに浸かると
こんな風味になるんだって新発見。

なにより食感が独特。
浸透圧でチーズの水分が抜け
ヤワヤワ感が全くなくて歯ごたえ十分。
多分目をつぶって食べたら
何を口に入れたんだか分からないかも。
ゆっくり咀嚼するうちに
フワ~ンとチーズの風味が口の中に広がります。

ほとんど一人で食べて
まだたまりが余っていたので
冷蔵庫にあった6Pチーズを切って漬け込みました。
もう3、4日ぐらいたてば食べごろだと思うけど
我慢できずにちょっとお味見。
うん!ただの6Pより、断然美味しい。

あんことバターと言い
たまりとチーズと言い
和洋の絶妙な組み合わせだね。



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by noro2happy | 2014-04-03 20:47 | 味覚