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贅沢ランチにコスパなディナー

年度末のこの時期毎年のことだけど、職場では
なんちゃら分の予算が余ったので、慰労を兼ねて部員に還元。
しかも、なんだか今年はいつになく多いんじゃん?

そこでワタシたちチーム5人は
ちょっと贅沢なランチに使わせていただくことにしました。
今週もたっぷり働いたからねぇ~♪

やったね、ゴチとなれば寿司だね。
寿司となれば築地だね。
職場からならタクシーでワンメーターくらい。
1時間あれば食べて帰ってこれるでしょってことで
昨日は築地の「築地虎杖 魚河岸千両」へ繰り出しました。
気になっていた元祖・海鮮ひつまぶしを食べたぞー。


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出来上がるのを待ってる間、こんな説明書きを読んで
ひつまぶし、ちゃう、ひまつぶしwwwww(^_^;)


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おひつがけっこうでかっ。
真ん中のわさびみたいだけど、ウニですから。
カニ味噌汁はいかがですか?と勧められて
えーい、そいつもいっちゃえって。
(大丈夫か?)


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1杯目はウニをよけて普通のチラシ寿司として、いっただきま~す。


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2杯めはウニをぐっちゃぐちゃに混ぜて、混ぜて、混ぜて
ワタシのやり方では混ぜが足りないって
お店の人がさらに混ぜ混ぜ。
2区分に分けた手前をお茶碗に入れて、ウニまぶし。
う~ん、ウニの味がクリーミーで美味しい。


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そしてラスト3杯目は当然こうなりますね。


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でもってこうなるでしょ。
これもヤッパリウニが効いてるからかなぁ
濃厚茶漬けでうまかったぁ。

お茶碗3杯メシ、しっかりと食べたおかげで
8時半過ぎまで空腹感も感じずお仕事ガンバレました!



さて夕飯は・・・


例によって、部室となっている楽蜀房での中華。
毎回食べてるけど、やっぱり麻婆豆腐が食べたい。
ここのは花椒が効いてておいしいんだ。
となると炭水化物も必要なんだけど、米はもういい。
ならばと、つけ麺用に麺だけ別に茹でてもらいました。

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今回初登場、裏メニューの麻婆つけ麺。
我ながらグッチョイス!!


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見た目はナンだけど、麻婆がよく絡んでこれはうま~い!
次回もリピ確定(^o^)


ちなみに、ランチ代味噌汁込みで2,700円。
夕食代、ビール2杯込みで1,500円。
by noro2happy | 2013-03-23 18:11 | 味覚