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連チャンの臭い系とお店のポテサラ

夕べはご飯がちょうど一人分だけ残っていたので
よし、ワタシは米抜きおかずだけ!のつもりだったんだけど・・・
「雪の女王」見つつ、チビチビ飲んでいるうちにやっぱり欲しくなる炭水化物。
そんなときにちょうどおあつらえ向きにあるのよ。
てんとうむしさんから福岡土産にいただいたトンコツラーメン1人前。
禁断の時間差攻撃に手を出してしまった。
ちょっとカロリー摂取しすぎと分かっちゃいるけど卑しいお口が・・・

しかもオニのようにニンニクのすりおろしを投入したので
今日の職場では、一人ご迷惑な臭いを撒き散らしたかもしれません。
が、幸いに今の時期マスクをしてる人が多いので
気付かれずにすんだかも、と楽観視。

ニンニクも、あの臭いさえなければねー。
極力平日は控えめにしてるんだけど
入れるのと入れないのとは味が段違い。


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そんな前日にもかかわらず
今日の社食メニューには大好きな「黒マー油ラーメン」。
こちらも結構ニンニクinの香りが。
こうなったら皆で食べれば臭くないってね。
飽きずに2食続けての臭いラーメン系となりました。



ところで、先日の大阪「食いしん坊倶楽部」部活の際
ポテサラには甘酢を入れるとおいしいというのを教わりました。
さすが先輩部員の方々は皆さんご存知で、知らないのはワタシだけのよう。
数日前、dvoさんからご丁寧なレシピをいただきましたので
さっそく昨日作ってみました。

甘酢の代わりにミツカンの「簡単いろいろ使えま酢」を使用。
ネーミングに関しては突っ込まないで下さい(^_^;)
確かに、今まで自分で作ったのとは違う。
ほんのり甘いお店のポテサラの完成でした。

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少し余ったので今朝はポテサラトースト。
バターたっぷりは言うまでもなく、マーマレードも塗るのがのりまき流。
甘いのとしょっぱ系の組み合わせが大好きで、このコンビもメチャいけてます。
マーマレードonハムも美味しいんだよね。
友達に言うと引かれますけど。
by noro2happy | 2012-12-04 21:26 | 味覚