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手抜きカオマンガイ@炊飯器

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毎年のことだけど、すいてる、すいてる。
車ガラガラ。
赤だけど、あ~渡りてぇ気分マンマン。
ドンだけの人が東京をお留守にしてるのかしら。

ワタシと同じく
フツーに仕事だよーって方
お疲れさまです。
今週、長く感じそうですわ。
結構忙しいんですけど。
電話はほとんどならないけど
サブに回ってる仕事がチョコチョコと
ん?チョコチョコチョコッと。
マッ、いいだろう。

***

そんなわけでして、逆にいつもより働いた感アリで
しかも、夏フェイドアウトかと思いきや
またしてもムシ暑さぶり返しで。
なんか火を使いたくないなー
って時にお手軽「カオマンガイ」久々です。

タイ料理って滅多に家では作らないけど
これはご飯を炊くのと一緒に出来るので
たまーにやります。
タイ料理ってほどでもないしね。
ブッチャケ鶏炒飯。

おコメと一緒に鶏肉も炊き上げちゃうので
鍋もフライパンも要らず
しかもヤワヤワ、ほろほろのお肉になります。
注意点はひとつ。
鶏肉は事前にショウガやネギの青いとことかで
臭みをとっておきましょう。
鶏の出汁がご飯に混ざりおいしい炒飯になります。

アロイ マーク!(とってもおいしい)
となるはずでしたが、惜しい。
ご飯、柔らかすぎでした。
ハハハ、写真でバレてるってか(^_^;)

タレは我が家ではタイ風にナンプラーベースにしますが
醤油だって、そばつゆだってナンだってOK。

by noro2happy | 2012-08-13 21:05 | 味覚