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2012初旅・ソウル #3♥水原カルビと龍仁ドラミア

1日観光の後半です。

水原華城も観たし、いい具合にお腹もすいてきました。
いよいよ水原カルビのランチです。
ソウル入りしてから初めてのガッツリ系だね。

韓国内でも焼肉といえば水原カルビというくらいで
骨付きの大きな肉は「王(ワン)カルビ」とも言われているそうです。
で、味付けがされているヤンニョムカルビが特に有名。
なんてことまではきちんと事前にお勉強してました。

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訪れたお店は「佳甫亭(カボジョン)」
で食べたのはもちろんヤンニュムカルビ定食。
ジャジャ~~ン、お初グルメのパート3だす。
4人ですが、3人前頼むことにしました。

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肉、デカッ。
味付けのほうはメチャ日本人好み。
てか、日本の焼肉屋さんで食べる味に似ている。

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どーよ、どーよ、これ。
豪華絢爛な小皿ちゃんたちよ。
テーブルいっぱいいっぱいで、半分立ち上がって撮ったけど
それでも全部治まらなかったよ。
思い出す限りのおかずラインナップを
◆エイの煮付け
◆カボチャのチヂミ
◆生ひじきと豆腐の和え物
◆ケジャン
◆水キムチ
◆野菜サラダ
◆コグマのサラダ
◆野沢菜?のなにか
◆玉ねぎのなにか

他にもあった気がするけど思い出せません。
お肉はやわらかくておいしいし、おかずもタップリおいしいし、
言うことありませんわ。

で、気になりません?コグマのサラダ。
コグマって何よ。
サツマイモのことです。
火の通ったサツマイモサラダなら珍しくもなんともないんだけど、これ、生です。
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生まれて初めてサツマイモを生で食べました。
食感は・・・梨・・・?
噛み締めると確かにサツマイモの味だ。
シャキシャキとして意外とイケル。
日本の芋とはきっと違うのよね。
試してみる勇気はありませんが。

お腹もいっぱいになったところで次の目的地へG0。
昼ビールが程よく利いてきて、あたしゃ車中で爆睡さ。
目が覚めたところで「龍仁(ヨンニン)MBCドラミア」に到着でーす。

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ここは、韓国の大河ドラマのオープンセットが見られるところ。
太秦みたいな感じ?(って、行ったことないけど)
チケットの絵を見ても分かるでしょうか、とにかく広いの。

ここであの「朱蒙(チュモン)」や「善徳女王」「イサン」そして「トンイ」と
数々の人気ドラマが撮影されたんですね。

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どう?本当のマウル(村)みたいよねー。

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この俯瞰、すごくない?かなり感動したんだけど。

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どれもこれも、どっかで見たようナー。

時代劇ファンならテンション上がるよねー。
しかも今もまだ発展途上。
新しいドラマがスタートするたびにドンドン規模が拡大していくらしいの。

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運良くこの日も撮影が。
この中でドラマが撮られてました。
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そのドラマとは、これ「武神」だそうです。
次はこれか~?
きっとまたNHK当たりで見ることができますね。
楽しみ♪

    #4に続く
by noro2happy | 2012-02-04 21:03 | 旅行とプチ旅