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雪月花<お食事編>

事前にお食事は2種類あり、
チェックインの時にいずれかを注文し、夕食時間を決めると聞いていました。
一方は季節の鍋と和食会席の組み合わせの『花鳥』。
もう一方はしゃぶしゃぶと寿司と天ぷらの『風月』。
いずれも魅力的ではありましたが、和食会席に惹かれて『花鳥』と決めとりました。
時間帯は5時半からと8時からのいずれか。

チェックイン時間ちょうどの3時。
お食事担当のカウンターで5時半から『花鳥』でとお願いしたのですが。
なんと、その時間はもう予約がいっぱいだと。

えっ、え~?
ワタシたちのお腹はもうすっかり花鳥モード。
なのに、それだと8時にならないと食べられない・・・007.gif

が、そんなことで怯むわけにはまいりません。
そもそも、チェックインと同時に申し込んだのにおかしいでしょ。
033.gif どういうシステムになっているんだと逆に詰め寄るKK。
(あっ、ちなみにKKはモザイク写真↓の左側ダス)

結局、とりあえずは風月で予約をし、
変更などで空きが出たら、連絡をもらうと言うことになりました。
あんまり期待はしていなかったのですが、
その後連絡があり、5時半からの花鳥でいただけることになったのです。

やっぱりね、お客様だもんね、きちんと言いたいことは言わねばね。
とはいえ、いつもこんなにクレームつけるわけではないのよ。
ちょっとね、従業員の態度にも問題ありだったもんでね。

まぁ、そんなイントロダクションを経て・・・
では写真をどうぞ。


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食前酒は梅酒。
それに豆乳滝川豆腐夏野菜添え。
前菜はインゲンとパプリカのゼリー寄せ
赤蒟蒻黄身酢冬瓜盛り、鱧鮨、牛蒡肉射込み、サーモンの素焼き。
一口サイズですが、どれもとてもおいしかった。
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もろこし摺り流し トマト豆腐。
トマトのお豆腐は初めて。
確かにトマト、なかなか美味。
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メインのお鍋は和牛すき焼き。
牛肉は柔らかくてとてもおいしかったけど・・・
すき焼きってのが、いかがなモンでしょう。
ワタシはここで白米が欲しかったよー。
陶板焼きとかの方がよかったかな。
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続いてはお造りですが、これはノーフォト。
忘れてしもうた。

鮎の塩焼き。
こちらは今ひとつでした。
炭で焼いたような香ばしさが欲しかった。
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岩海苔茶漬け。
お茶漬けもこんなに立派になりますって見本のよう。
岩海苔をご飯にかけてー
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お出汁をそそぎます~。
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そしてデザートです。
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夜の10時からはラーメンの無料サービスってのがありました。
確かにね、5時半からの食事では寝る前にちょっと小腹がすきます。
昔懐かしい中華そばって感じ。
量も少なめでちょうどいいです。

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朝ごはん。
量といいメニューといいお味といい、
文句なしでした。
お味噌汁は野菜とワカメとジャガイモと具だくさん。
しかも、テーブルのカセットコンロで鉄鍋ってところもポイントアップ。
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てなわけで、あんだけ執着した『花鳥』でありましたが
終わってみれば、『風月』の方がよかった?
と、なんてヤツらでございましょうね。

どんだけがっついてんだか、ないものねだり。
隣の芝生は青い?
ようわかりませんが、早い話両方食べたかったってことでしょうね。
by noro2happy | 2010-07-27 23:22 | 旅行とプチ旅