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ボンヌママンのマロンクリーム

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基本的に朝はトースト。
バターだけでは物足りないので、マーマレードやメイプルシロップ、ピーナッツなど絶対甘いものを乗せています。
このところずっと缶詰のゆで小豆トースト。
バターの塩味と甘い豆がマッチングして実に美味なのでございますよ。

でも、さすがに少し飽きてきたところ、グッド・タイミングでいただいたのが、ボンヌママンのマロンクリーム。
職場の友人Kちゃんのパリ土産です。
ジャムやマーマレードは食べたけれど、マロンクリームは初めて。
さっそく今朝トーストにつけて食べてみました。
すごい、ヤワヤワなんですね。
栗のあんこにバニラを加えて水で伸ばした感じ?
いや、この表現ではあまりおいしく感じないか。
そんなことありません。
おいしいです。
ガッツリというよりフワッと優しい味なのでしばらくはまりそうです。

ボンヌママンはビンが可愛いので、必ず取っておきます。
茶色はやや地味だけど、いかにも秋って感じね。

ところで、Kちゃんの今回の旅行の目玉はモンサンミシェルと青の洞窟。
なんと、低確率のこの時期なのに、青の洞窟に入れたんだって。
くぅ~っ、うらやましいぜ。
日ごろの行いの違いか。
by noro2happy | 2009-11-04 23:20 | 土産もん